کیری کا رائتہ
رائتہ بنانے کے لئے آپ کو مندرجہ ذیل چیزیں درکار ہوں گی
کیری آدھا کپ (کیوبزمیں کاٹ لیں)
کھیرا ایک کپ (کدوکش کرلیں)
آلو آدھا کپ (ابلے ہوئے)
دہی ایک کپ
دودھ ایک چوتھائی کپ
پیاز دو کھانے کے چمچ
ہری مرچ ایک عدد یا حسب ضرورت
لال مرچ ایک چوتھائی کھانے کا چمچ (پسی ہوئی)
نمک آدھا چائے کا چمچ
بگھارنے کے لئے
تیل دو کھانے کے چمچ
زیرہ آدھا چائے کا چمچ
رائی آدھا چائے کا چمچ
لال مرچ تین سے چار عدد (ثابت)
کری پتہ چھ سے آٹھ عدد
بنانے کی ترکیب
دہی کو پھینٹ کر اس میں دودھ شامل کرلیں
کیری، آلو اور کھیرے کو پھیٹنے ہوئے دہی اور دودھ مکس کرلیں
پیاز، ہری مرچ، پسی لال مرچ اور نمک ڈال کر سرونگ پلیٹر میں نکال لیں
ایک فرائی پین میں تیل گرم کرکے اس میں زیرہ، رائی، کری پتہ اور ثابت لال مرچ کو بھون لیں
پھر رائتہ پر بگھار لیں
آپ کا مزیدار کیری رائتہ تیار ہے
کھانے کی دیگر مزیدار ڈشز بنانے کے لئے یہاں پر کلک کریں
No comments:
Post a Comment
Thank you for contacting us, we will response ASAP